احتل الخباز المغربي، محمد الغربي، الذي يشتغل في مخبزة ’’Le P’tit Père‘‘ في سان جيرفي-سان دنيس المرتبة الرابعة في المسابقة الوطنية لأفضل خبز فرنسي تقليدي.
وجرت المنافسة الوطنية لأفضل خبز باريسي ’’الباغيت‘‘ في التقاليد الفرنسية في الساحة الأمامية لكاتدرائية نوتردام في باريس لمدة ثلاثة أيام، وفقًا لما أوردته صحيفة ’’Actu.fr‘‘، وشارك في هذه المسابقة 20 مرشحًا، من 13 منطقة في فرنسا الحضرية وأيضًا من دروم كوم، سين سان دوني، منحهم منظمو المسابقة ست ساعات من الوقت لعمل 40 باغيت فرنسي تقليدي في الموقع وأمام الجمهور ’’يستجيب لمتطلبات مرسوم سبتمبر 1993‘‘.
وأوضح باسكال باريلون، رئيس لجنة التحكيم، أمام المشاركين، أنه ’’يجب أن يتم صنع هذه الرغيف الفرنسي من المكونات المقدمة، بدون إشارة إلى العلامة التجارية، كما يحظر استخدام المواد المساعدة والمحسنات، حيث يجب أن يكون طول الرغيف الفرنسي 50 سم (+ 5٪ هامش التجاوز) ويزن 250 غراما بعد إخراجه من الفرن (+ 5٪ نسبة التجاوز)، على ألا يتجاوز محتوى الملح 18 غراما لكل كيلوغرام من الدقيق‘‘.
تعليقات ( 0 )