دافعت الشركة المصنعة لماركة إندومي الشهيرة عن سلامة منتجاتها وذلك بعد عمليات سحب للمنتج أجرتها السلطات في بضع الدول الآسيوية من بينها ماليزيا وتايوان، حيث يقول مسؤولو الصحة هناك إنهم اكتشفوا مادة يحتمل أن تكون مسرطنة، بحسب ما نقلت شبكة CNN الأمريكية.
وبحس المصدر نفسه، قال توفيق ويراتمادجا عضو مجلس إدارة إندوفودز الإندونيسية لصناعة الأغذية، في بيان: “نود أن نؤكد أن (نودلز إندومي) آمنة للاستهلاك”.
وأضاف في البيان: ” تُعالَج جميع أنواع الشعيرية سريعة التحضير التي تنتجها إندوفودز في إندونيسيا وفقاً لمعايير سلامة الأغذية من معيار الدستور الغذائي للشعيرية سريعة التحضير والمعايير التي وضعتها الوكالة الوطنية الإندونيسية للرقابة على الأدوية والأغذية”.
تُعد “إندوفودز” واحدة من أكبر الشركات المصنِّعة للشعيرية سريعة التحضير في العالم وتصدر منتجاتها إلى أكثر من 90 دولة بما في ذلك المملكة السعودية ونيجيريا، حيث تحظى بشعبية خاصة.
في بيان صدر في وقت سابق من هذا الأسبوع، أكد مدير الشركة ورئيسها المفوض فرانسيسكوس ويليرانج أنها “اتبعت وامتثلت بصرامة” لمعايير الصحة والسلامة الغذائية المحلية والدولية، فيما قال مسؤولو الصحة في ماليزيا وتايوان هذا الأسبوع إنهم اكتشفوا مركباً يسمى أكسيد الإيثيلين في شعيرية “دجاج” في إندومي.
مقالات ذات صلة
تعليقات ( 0 )